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La concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Sant Joan d'Alacant, con el objetivo de promocionar la calidad de los productos de panaderías y pastelerías del municipio, organizó el II Concurso de Coca amb Tonyina, potenciando así el sabor de esta tradición de las fiestas de Hogueras. La participación estuvo abierta a todos los establecimientos de la localidad que elaborasen este producto de forma artesana. De esta forma, entró en concurso la pastelería Robenove, ganadora de esta segunda edición, así como la pastelería Olivero, Escoda, Ché Ke Bó, Aracil Soqueta, Sebastiá, La Guinda, Forn de Ginés y Érase una vez.

 

Tras el pregón de Hogueras, la plaza del Ayuntamiento reunió los productos de todos estos establecimientos para que fueran valorados por un jurado compuesto por siete personas representativas del comercio y las fiestas. Criterios como el sabor, la presentación, la textura y el color, quedaron en manos de diversos representantes del Ayuntamiento, la Asociación Provincial de Panadería y Pastelería de Alicante (APPPA), la Consellería de Comercio, la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Navegación; la Asociación de Comerciantes, Empresarios y Afines de Sant Joan ACEA), la Federación Alicantina de Comercio (FACPYME) y la Comisión Hoguera Plaza Maisonnave.


Participantes:

 

  • Heladería-Pastelería Robenove: Plaza Maisonnave, 25
  • Panadería-Pastelería Olivero: Avda. La Rambla 13, Constitución 9 y Colon s/n.
  • Panadería-Pastelería Escoda: C/ Mayor, 1
  • Panadería-Pastelería Ché Ke Bó: C/ Mercado, 39
  • Pastelería, pan y prensa Aracil Soqueta: Avda. Diagonal, 11
  • Panadería-Pastelería A. Sebastiá: C/ La Ordana, 47
  • Confitería La Guinda: C/ del Carmen, 51
  • Panadería-Pastelería Forn de Ginés: C/ Benimagrell, 22
  • Panadería-Pastelería Érase una vez: Avda. Jaime I, 24

 

En la imagen, el jurado valora las cocas presentadas a concurso.